薪火相传铸师魂 守正创新育新人—马克思主义学院召开庆祝第40个教师节座谈会暨教职工荣休仪式

作者:  发布时间:2024-09-10  阅读次数:

为庆祝第40个教师节,大力弘扬教育家精神,营造尊师重教浓厚氛围,9月9日上午,马克思主义学院在南校区基础楼510会议室召开“薪火相传铸师魂,守正创新育新人”教师节座谈会暨教职工荣休仪式,共谈从教感悟、共享育人经验、共话学院发展。院党委书记李小芹、院长陈怀平、院党委副书记、纪委书记冯迪、副院长王立洲,退休教师及青年教师代表参加了座谈会。

会议播放了学院赴新疆塔里木大学参加银龄计划而无法到现场参加座谈会的3位退休教师曾乐元、宋琳、樊小贤的教师节祝福视频,他们用实际行动诠释着教书育人的初心和使命。

李小芹代表学院向广大教师致以节日的问候,宣读了《致光荣退休教职工的一封信》,对各位退休老师为学院发展和教育事业作出的贡献表示感谢。她表示,从学院荣休教师的身上,看到了荣休教师们无限精彩的人生,看到了荣休教师们立足岗位,忘我工作、无私奉献的情景;更看到了荣休教师们对一代又一代优秀学子和一批又一批年轻教师的感召与影响。李小芹希望荣休老师们保重好身体,积极为学院的建设发展建言献策。

会议现场

陈怀平向荣休教师致以崇高敬意,向全院教职工致以节日祝福。他号召青年教师向荣休教师学习,学习他们为学、为事、为人的精神,把他们的育人理念、经验与精神融入到教书育人实践中。他强调,希望青年教职工接好接力棒,切实担负起新时代育人使命,要做到知马、懂马、信马、研马、教马。他希望荣休教师身体健康、幸福如意,一如既往地关心与支持学院工作,继续为学院建设发展发光发热。

李小芹、陈怀平为荣休教师颁发纪念证书,学生代表为荣休教师献花和纪念品。

颁发荣休证书

荣休教师代表丁永刚、王慰、田猛老师深情回顾了自己的从教经历,感恩学院给予了自己不断前行的力量,并对青年教师寄予期望,话语中流露出对教育事业的热爱和对学院的感激。

青年教师代表张骏向荣休教师表示感谢。他表示,荣休教师们用实际行动教会自己如何做老师、如何带学生、如何面对教学科研中的困难与挑战。

与会人员纷纷表示,要躬耕教坛、砥砺奋进,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,为学校、学院高质量发展贡献智慧与力量。

会议同时观看了《教育家精神》纪录片《心有大我至诚报国》。

集体合照

上一条:马克思主义学院召开本科教育教学审核评估线上考察启动会 下一条:长安大学马克思主义学院研究生招生宣传