中国社会科学院邓纯东教授应邀为马克思主义学院师生作学术报告

作者:  发布时间:2024-09-21  阅读次数:

9月20日上午,十三届全国政协委员,全国政协社会和法制委员会委员,中国政策科学研究会副会长,中国社会科学院马克思主义研究院原院长,党委书记邓纯东教授应邀为马克思主义学院师生作“进一步全面深化改革必须把握好的几个重要原则”专题学术报告。报告由院长陈怀平主持,马克思主义学院60余名师生参加。

邓纯东以全面深化改革的现实为切入点,论述了进一步全面深化改革必须坚持的六个原则:一是必须坚持党的全面领导,坚持党对全面深化改革的重要要求;二是必须坚持以人民为中心,以人民满意、拥护、赞成作为评价改革成效得失标准;三是必须坚持守正创新的统一,在守正中创新、在创新中守正;四是必须坚持以制度建设为主线,不断发展制度、完善各方面制度;五是必须坚持全面依法治国方针,使改革与法治建设相统一、相一致;六是必须坚持系统观念,增强改革系统性、整体性,在全面深化改革中处理好各个方面的关系。

邓纯东教授作报告

报告结束后,邓纯东对与会师生提出的问题进行了解答。陈怀平总结指出,此次讲座内涵深刻、内容丰富,让同学们对全面深化改革的六项重大原则有了更具象的理解,为学院师生深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想、实现中华民族伟大复兴注入了不竭动力。

会 场

上一条:马克思主义学院名师工作室组织召开专题讲座及教学研讨会 下一条:保卫处来马克思主义学院座谈交流