德法教研部赴哈尔滨、大庆开展暑期研修活动

作者:  发布时间:2024-07-03  阅读次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想认真落实“立德树人”根本任务及主题教育的部署要求,助力拓展德法课教师开阔视野、丰富德法教学备课素材、深化教学改革意识、深入交流实践教学经验,不断建强建好思政课教师队伍汲取革命历史文化与中华优秀传统文化的养分,发挥德法课教师工作的积极性、主动性、创造性,持续发挥思政课程主渠道、主阵地的关键作用,613日至17日,德法教研部9位教师赴哈尔滨、大庆集中开展了为期五天的暑期社会实践研修活动。副院长王立洲参加了部分活动。

受哈尔滨商业大学马克思主义学院的盛情邀请,研修组首先赴哈商大马克思主义学院开展调研交流。哈尔滨商大马院党委书记郑秋月,副院长陈江波,教研室全体教师参加交流座谈会。王立洲重点介绍了长安大学马克思主义学院基本情况、师资队伍、思政课建设、特色优势及取得成绩。希望以本次调研为契机,强化两校马克思主义学院的交流与合作。

随后,教研部研修队伍还去了黑龙江省博物馆、革命领袖视察黑龙江纪念馆铁人王进喜纪念馆、大庆油田历史陈列馆等红色文化经典景区。通过研修学习,教研室教师们透过这些革命遗迹和文物,深刻体会了老一辈无产阶级革命家深入实际、调查研究、艰苦奋斗的工作作风。红色精神成为鞭策我们不断开拓进取、求真务实、勇往直前的奋斗动力,夯实了我们不断奋进、践行红色革命精神的思想基础。

上一条:原理教研部赴云南开展实践研修活动 下一条:中国特色理论教研部赴江西开展实践研修活动