马克思主义学院赴大连海事大学马克思主义学院走访调研

作者:  发布时间:2024-07-09  阅读次数:

2024年7月3日,马克思主义学院党委副书记、纪委书记冯迪带队赴大连海事大学马克思主义学院就师资队伍建设、思政课教学改革、人才培养、党建工作、毕业生就业等方面工作开展了调研交流,思政系教师杨超、殷峰、赵晓妮、彭湘蓉、张骏、孙志程、张宇娜参加调研。大连海事大学马克思主义学院副院长孔朝霞、相关教研室主任、教师代表参与交流。

冯迪对大连海事大学马克思主义学院的热情接待表示感谢,简要介绍了学院的历史沿革、党建工作、学科建设等方面基本情况,对学院的人才培养、思政课教学、本硕博一体化等特色工作进行了详细介绍。他希望以此调研为契机,推动建立两校持续互动交流走访机制,形成更深入、更全面、更高质量的沟通和交流,共同推动两校马克思主义学院高质量发展。

大连海事大学马克思主义学院教学副院长孔朝霞对我院一行到访表示热烈欢迎,她围绕学院发展历史及近年来学院在学科建设、教育教学、社会服务、科学研究等方面做了简要介绍,并详细介绍了本科教育教学方面的特色做法和基本经验。

此次调研活动,是落实思政课教师假期研修任务、贯彻学校加强调研交流、“走出去”开放办学的重要举措,对于拓展办学视野、提升教育能力具有重要意义。

上一条:中国近现代史教研部赴青海、甘肃开展实践研修活动 下一条:中国特色理论教研部赴江西开展实践研修活动