我院师生在2022年度陕西高校思政课教师“大练兵” 省级现场展示活动中再创佳绩

作者:  发布时间:2023-04-14  阅读次数:

4月12日,由中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅组织的2022年度陕西高校思政课教师“大练兵”省级现场展示活动在西安交通大学举行。我院师生在展示活动中再创佳绩,李菲、余猛获得“思政课程教学标兵”,朱田凤获得“思政课程教学能手”,王蔷、益西措姆获得“思政课教学团队能手”。

本次省级展示活动按照本科与高职、思政课与专业课、个人与团队等进行分类,共设置了17个赛道。来自全省高校的254名选手经过教研室、学院、学校层层“大练兵”以及省级网络评审等环节,从全省专职思政课教师以及广大专业课教师中脱颖而出,通过现场授课,从教学设计、教学内容、教学方法、教学效果、教师素养等方面进行了全方位、多维度、深层次的集中“大展示”。

自活动开展以来,学院根据陕西省委教育工委、陕西省教育厅的要求,积极开展筹备工作,扎实开展参赛选手培训、选拔、打磨等系列工作,确保“大练兵”活动有部署、有落实、有效果,实现以练促教、以练促学、以练促改、以练促建,共开展各类思政课“大练兵”展示活动30余次,邀请省内兄弟院校的专家和学院名师工作室教学名师对参赛教师实施了精细化培训和递进式提升,展现了学院思政课教师扎实的基本功和良好的精神风貌,为学校赢得了荣誉。

近年来,学院按照教育部有关要求,全面推进“大思政课”建设,加强思政课教师培训培养力度,持续提升教师课堂教学能力和教书育人水平,不断推进思政课高质量发展。

上一条:马克思主义学院召开本科招生宣传工作动员会 下一条:马克思主义学院召开2023年度国家社科基金、教育部人文社科项目申报动员与经验交流会