作者:  发布时间:2023-04-14  阅读次数:

2023年4月14日,马克思主义学院召开2023年度国家社科基金、教育部人文社科项目申报动员与经验交流会。本次会议由马克思主义学院副院长黄蜺主持,学院30余名青年教师参会。

黄蜺首先通报了近几年学院国家社科基金和教育部人文社科项目的立项情况,总结了近年来学院科研工作的开展情况。其次,分析了本年度国家社科基金和教育部人文社科项目申报所面临的新形势,并结合我院科研实际情况,对两个项目申报工作的几个重要阶段和时间节点进行了详细说明。她强调,各位老师一定要借鉴已立项老师的成功申报经验,以饱满的热情、科学严谨的作风、勇于创新的治学态度认真撰写、打磨项目申报书,根据专家意见进一步修改材料,力争在2023年度国家社科基金、教育部人文社科项目立项中取得新突破。

随后,已立项教师冯峰、周玉琴、张蓉、闵军、王振宇就项目选题、学科归属、文献综述、课题论证、已有研究基础、参考文献等方面分享了各自成功申报的经验和心得。与会青年老师结合自己在项目申报过程中存在的问题和困惑与五位老师进行了热烈讨论与交流。

会场

上一条:马克思主义学院召开本科招生宣传工作动员会 下一条:发展规划处蒋玮处长一行来我院调研