中南大学马克思主义学院张卫良教授应邀为我院师生作学术报告

作者:  发布时间:2022-12-27  阅读次数:

2022年12月26日,中南大学马克思主义学院张卫良教授应邀为我院师生作“关于高水平思政类论文选题与写作的若干问题”专题讲座。本次学术讲座由长安大学马克思主义学院思想政治教育系主任杨超副教授主持,学院100余名师生以线上形式参加。

在此次讲座中,张卫良教授从四部分层层递进展开阐述:首先,张卫良教授讲解了“何谓高水平论文”,从论文内容、结构、选题、格式等方面阐述了高水平论文必须具备的基本要求;其次,解答了“何谓思政类高水平论文”并从其经验出发,告诉我们三审是文章质量把关的重要环节,是文章发表的必过之关;再次,阐述了要写出高水平思政论文,锤炼标题、拟定提纲、组织材料、开展论述以及注意方法的运用和规范性要求是必经的阶段;最后,以“谁能写出高水平思政论文”为结尾,鼓励我们做一个写文章的有心人,就一定能写出高水平论文。

张卫良教授作报告

报告结束后,我院学生踊跃提问,张卫良教授进行了细致解答,指出想要写出高水平论文,必须首先确定自己想写什么,随之按照这个方向确定研究方法和研究思路。在讲座的最后,杨超副教授对本次讲座主要内容进行了总结,对张卫良教授严谨的治学态度和深厚的育人情怀表达了钦佩,也希望能尽快线下当面交流。相信此次讲座对全体师生的学术研究和教育教学具有极大的启发意义。

会场

上一条:长安大学马克思主义学院举办“关于国社科项目申报经验分享与辅导讲座” 下一条:湖南大学教育科学研究院余小波教授应邀为我院师生作学术报告