乘势开新局,聚力再出发 | 马克思主义学院召开2023年寒假工作总结暨新学期重点工作研讨会

作者:  发布时间:2023-02-20  阅读次数:

2月16日,马克思主义学院召开2023年寒假工作总结暨新学期重点工作研讨会,学院全体班子成员及机关工作人员参加会议,学院院长陈怀平主持会议。

党委书记李小芹对机关领导干部提出三点工作要求,一是在工作态度上,要打破“等、拖、靠、要”思想,主动推进工作;二是在工作方式上,要转变思路,加强交流,主动学习,创新方法;三是在工作目标上,要坚持目标导向,对标核心指标、关键任务,围绕工作要点任务,落实落细各项工作。

会上,陈怀平就本学期学院重点工作及机关领导干部工作任务进行部署安排。党建工作方面,以贯彻落实党的二十大精神为中心任务,谋划系列主题活动;思政课建设及人才培养方面,推进“大思政课”建设,凝练教学成果,坚持集体备课制度、教学工作例会制度,发挥名师工作室引领作用,在课程建设、国家级及省级教学成果奖等方面实现新突破;学科科研方面,实施“科研数量再拓展、科研质量再提升工程”,坚持“学科科研例会制度”,加强学科归队,凝练高水平科研成果;学生工作方面,积极应对严峻就业形势,落实就业“一把手工程”“全员工程”,实现充分就业。他强调,机关领导干部及工作人员要坚持“三性工作”,不断提升工作的主动性、创新性、精准性,要早谋划、早落实,高质量完成各项工作。

各分管领导分别就寒假期间分管工作的开展情况进行总结发言,并对新学期重点工作进行研讨安排。

会议强调,2023年是学院贯彻落实党的二十大精神、加快落实“十四五”事业发展规划核心指标的关键之年,全院师生要凝心聚力,众志成城,勇毅前行,奋力推动马院事业高质量发展。

上一条:马克思主义学院新媒体平台荣获长安大学2022年度新媒体团队建设奖 下一条:红色经典影视作品融入思政课教学共享平台建设项目之第二次大学生红色经典观影活动顺利举办