马克思主义学院成功举办第四届课堂教学创新大赛

作者:  发布时间:2022-11-25  阅读次数:

1125日上午,马克思主义学院第四届课堂教学创新大赛在线上成功举办。陕西省课堂创新大赛一等奖获得者、经管学院席岳婷老师,学院教学督导马莹老师,名师工作室主任李婷老师应邀担任本次比赛评委;参加此次活动的还有学院名师工作室进行展示的骨干教师及前来观摩的老师和学生。本次大赛由马克思主义学院副院长王立洲主持。

线上会场

副院长王立洲代表马克思主义学院向出席活动的评委嘉宾、各位老师、同学们表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。本次比赛要求每位参赛者进行5分钟的教学创新设计汇报和15分钟的展示。参赛老师们的课件制作精美、语言生动、教态端庄优雅,在课堂教学中融入了情境创设等手段,利用现代信息技术,增加了课堂的趣味性和互动性,达到了良好的效果。经过比赛,余猛老师获得一等奖,孙莹、田雪航老师荣获二等奖。

本次比赛充分展示了马克思主义学院教师的教学风貌和教学创新能力,得到了评委及观摩老师、同学的一致好评。

参赛教师

在专家点评过程中,各位评委老师结合多年的讲台经验和自身教学、参赛经历,充分肯定了各位参赛老师的授课水平和创新能力,同时有针对性地提出了中肯的意见和建议。

评委点评

副院长王立洲在总结中希望老师们能够更加积极认真地投入教学、钻研教学,通过学习和观摩,实现以赛促教、以赛促学,将党的二十大精神有机融入思政课,进一步推动落实立德树人根本任务,扎实推进高校思政课守正创新取得实效。

线上会场

上一条:喜报!马克思主义学院在2022年“三下乡”暑期社会实践活动中斩获佳绩 下一条:长安大学沈斌副教授应邀为我院师生作学术报告