马克思主义学院深入开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动

作者:  发布时间:2022-06-01  阅读次数:

增强理想信念,开展专题学习教育。为迎接党的二十大的胜利召开,院团委围绕“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”活动主题,以团委书记讲团课、团支部召开主题团日活动、星火宣讲团主题宣讲、团员青年交流研讨等形式,组织策划了系列专题学习教育活动。做到党史学习常态化,理论学习日常化,勉励广大青年以“功成不必在我,建功必定有我”的信念,在党的领导下,奋进新征程,建功新时代。

活动现场照片

强化责任担当,组织特色实践活动。为增强团员青年的奉献与服务意识,学院团委持续深化“我为同学做实事”实践活动,组织开展线上学习分享交流会、“榜样力量·长大之星”主题宣讲会、网络支教公益宣讲、校园自行车志愿摆放、党员进寝室等活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,形成了一批特色鲜明、受众广泛的服务项目,切实做到实践育人,强化责任担当。

鼓励探索创新,开展创新创业培训。学院团委立足专业创新创效创优,积极组织开展本科生大学生创新创业计划训练项目、第九届班团“五小创”大赛、第八届“互联网+”大学生创新创业大赛、第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛等系列创新创业活动,邀请往届大赛优秀团队进行经验分享与交流,激发团员青年的创新智慧和创业激情。

线上培训会

营造浓厚氛围,搭建网络育人阵地。学院团委在官方微信平台上开设“百年共青团,青春正当时|团团爱学习”系列学习专栏与“阅《雷锋日记》,学雷锋精神”特辑,定期发布“庆祝建团百年|团史故事100讲”系列内容,引导团员青年深刻领会“两个确立”的重要意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,回顾党带领下的青年奋斗史,不忘初心,继续向前。

马克思主义学院团委积极探索与创新,全方位、多样化地开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,引导广大团员青年深入学习与领悟习近平新时代中国特色社会主义思想、党领导下的青年远动史,不断激发团员青年的爱国之情与报国之志,取得了良好的育人效果。

供稿:马克思主义学院

审核:郭云珠

上一条:马克思主义学院开展“访企拓岗促就业”专项行动(一) 下一条:马克思主义学院举办“学习贯彻习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神 提升思政课建设质量”系列主题集体备课活动