交通强国教育科普基地开展交通基础设施安全技术专题交流会

作者:  发布时间:2022-05-31  阅读次数:

为加快建设交通强国,提升交通基础设施安全水平,2022年5月28日上午,交通强国教育科普基地召开了交通基础设施安全技术专题交流会。本次专题交流会以实地调研和座谈的方式开展,以交通基础设施安全技术为主旨,与陕西煤业化工技术研究院有限责任公司进行交流和研讨。除了基地成员外,来自长安大学公路学院、水环学院、工程机械学院、材料科学与工程学院的教师共同参与了此次专题交流会。

本次专题交流会由陕西煤业化工技术研究院建设生产部副部长皮红星主持。首先,陕西煤业化工技术研究院发展计划部樊英杰部长、基础研究管理部李学强部长介绍了研究院的科技创新规划和实施情况。其后,基地主任宋琳教授展示了交通强国教育科普基地在开展交通特色行业科普、传播交通文化、以及交通强国科学研究方面所取得的成果。长安大学公路学院游庆龙教授汇报了其科研团队最新研究成果和未来主攻方向。最后,陕西煤业化工技术研究院各技术部门项目负责人与长安大学水环学院副书记马明芳教授、马克思主义学院孙百亮副教授、工程机械学院王海飞副教授等对进一步强化校企合作,推动产学研一体化以及加强科研成果转化等进行深入探讨和交流。

会上,宋琳教授指出:“研究院可与长安大学科学研究院进行对接,充分调配资源,在纳米材料、化工以及工程机械等方面进行全方位合作,实现科研成果转化,提升道路交通安全水平,服务于社会需要。”通过此次专题活动,与会者们对下一步加强项目对接,组建科研攻关团队,实现校企合作,助力交通运输高质量发展有了更加深刻的认识。

上一条:长安大学马克思主义学院举办新版“思想道德与法治”课教学“三点”研讨系列活动第七次会议 下一条:上海交通大学杜玉华教授应邀为我院师生作学术报告